Sabtu, 19 Juli 2025 - Pemeriksaan kesehatan remaja putri lanjutan diadakan di Aula Kalurahan Pandowan, dari pukul 07.30 WIB sampai 11.30 WIB. Kegiatan ini dilakukan oleh petugas Puskesmas Galur I dibantu oleh Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) dan PIK R Kalurahan Pandowan.
Pemeriksaan ini merupakan jadwal kedua, setelah sebelumnya pada tanggal 12 Juli 2025 dilakukan pemeriksaan untuk remaja putri Padukuhan Pandowan I dan Diren. Kali ini, pemeriksaan difokuskan pada remaja putri Padukuhan Pandowan II dan Prembulan.
Pemeriksaan kesehatan yang dilakukan meliputi berat badan, tinggi badan, lingkar lengan, lingkar perut, tekanan darah, hemoglobin, gula darah sewaktu, kolesterol, dan asam urat. Selain itu, juga dilakukan penyuluhan terkait kesehatan remaja putri untuk meningkatkan kesadaran dan pengetahuan mereka tentang pentingnya menjaga kesehatan.
Dengan kegiatan ini, diharapkan remaja putri di Kalurahan Pandowan dapat memiliki pengetahuan dan kesadaran yang lebih baik tentang kesehatan dan dapat melakukan pencegahan dini terhadap penyakit.