Pencegahan Penularan Covid 19

Administrator | 25 Agustus 2021 23:14:59 | Berita Lokal | 28 Kali

Virus corona atau severe acute respiratory syndrome coronavirus 2 (SARS-Cov-2) merupakan virus yang menyerang sistem pernapasan manusia. Penyakit yang disebabkan oleh infeksi ini dinamakan Covid-19. Coronavirus dapat menyerang siapa saja, seperti lansia, orang dewasa, anak-anak, bayi, bahkan ibu hamil dan menyusui. Virus ini dapat menular dengan sangat cepat melalui droplet ketika kita sedang berbicara, batuk maupun bersin.

Mulai tahun 2021, Indonesia telah menerapkan kebijakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) demi menekan penyebaran Covid-19. Kebijakan ini perlu didukung oleh seluruh lapisan masyarakat termasuk masyarakat Desa Pandowan, Kecamatan Galur, Kabupaten Kulon Progo, DIY. Masyarakat perlu sadar bahwa menerapkan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan sehari-hari dapat mencegah penularan Covid-19. Oleh karena itu, diperlukan pemahaman mengenai bagaimana cara pencegahan penularan Covid-19 di masa pandemi ini.