Warga Kalurahan Pandowan Lakukan Penyemprotan Mandiri

20 April 2020 10:17:48  Administrator  1.098 Kali Dibaca  Berita Desa

Pandowan, Meluasnya wabah Covid-19 di Yogya dan sekitarnya membuat warga semakin waspada. Salah satunya seperti yang dilakukan oleh warga Kalurahan Pandowan, Kapanewon Galur, Kabupaten Kulon Progo dengan melakukan penyemprotan, Minggu (05/04/2020). Warga Kalurahan Pandowan yang terbagi menjadi 4 Pedukuhan melakukan penyemprotan secara mandiri.

Selain antisipasi dengan penyemprotan disinfektan, untuk mencegah penularan virus Covid-19 di daerah, sejumlah pemerintah setempat memberlakukan kebijakan pelarangan warga luar daerah yang akan kembali ke daerahnya.

Untuk kebutuhan membeli desinfektan, warga dana berasal dari iuran warga. Warga berharap penyemprotan massal ini bisa memutus mata rantai penyebaran virus corona atau covid-19. Disamping itu juga diharapkan untuk masyarakat agar lebih waspada dengan cara tetap menjaga kesehatan dan kebersihan, serta mengikuti arahan dari pemerintah

IP Address:3.139.238.76