Pelatihan Dapur Umum Oleh BPBD DIY dan BPBD Kab. Kulon Progo

Administrator 22 Oktober 2019 13:44:45

Pandowan, Selasa (22 Oktober 2019) BPBD DIY didampingi BPBD Kabupaten Kulon Progo mengadakan pelatihan Relawan Dapur Umum kepada masyarakat Desa Pandowan Galur, Kecamatan Galur, Kabupaten Kulon Progo. Para relawan Dapur Umum sejumlah 30 orang yang terdiri dari tokoh masyarakat desa, Karang Taruna, PKK, Posyandu dan juga relawan masyarakat mendapatkan pembekalan materi dari narasumber. Terdapat 2 materi yang disampaikan pada hari pertama ini yaitu "Penanganan Darurat Bencana" yang disampaikan oleh Bapak Yuwono dan yang kedua yaitu tentang "Manajemen Logistik dan Peralatan" yang disampaikan oleh Bapak Subiyantoro.

"Bahwa peran relawan dapur umum sangatlah penting pada saat bencana,maka mereka perlu dilatih agar dapat menjalankan tugasnya dengan baik".

Kegiatan ini merupakan fasilitasi dari APBD DIY melalui BPBD DIY bekerja sama dengan BPBD Kabupaten Kulon Progo.

Selanjutnya pada hari kedua nanti Rabu (23 Oktober 2019) akan dilakukan simulasi/praktek pengelolaan Dapur Umum.