SAFARI JUM'AT

26 Agustus 2019 09:22:18  Administrator  1.245 Kali Dibaca  Berita Desa

Pada hari Jumat tanggal 23 Agustus 2019 pukul 11.45 wib bertempat di Masjid Al Husna Komplek Balai Desa Pandowan, Pandowan, Galur, Kulonprogo telah berlangsung Safari Jumat oleh Forkopimda Kabupaten Kulonprogo.

Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain adalah sebagai berikut :
1. Bupati Kulonprogo Bapak H.Sutejo beserta tim Muspida dari Kab. Kulonprogo.
2. Kemenag Kulonprogo Bapak Nuruddin.
3. Kabag Kesra Kab. Kulonprogo Bapak Jazil Ambar Wasngan.
4. Ketua Baznas Kulonprogo Bapak H. Abdul Majid.
5. Ka Sat Pol PP Bapak Karyadi.
6. Camat Galur Bapak H. Latnyana, S. Ag,MM,MAP.
7. Sekcam Galur Bapak Widodo, SH.
8. Kapolsek Galur diwakilkan Iptu Harun Dwi K, S.Sos.
9. Danramil Galur diwakilkan Peltu Ngasiman.
10. Kepala KUA Kec. Galur Bapak Zamroni, S. Ag.
11. Ka Puskesmas Galur l Bapak M. Albani
12. Kepala Desa Pandowan Bapak Drs. Budi Santosa
13.Kepala Desa Tirtorahayu Bapak R.Prapta Legawa.
14. Kepala Desa Kranggan Bapak H. Saronto, SP.
15. Ketua BPD Pandowan
16. Kadus Pandowan
17. Perangkat Desa Pandowan
18. Jamaah kurang lebih 100 orang

Kegiatan diawali khutbah Jum'at oleh Bapak Rangga,dari KUA Galur dilanjutkan sholat Jumat berjamaah di Masjid Al Husna.

Acara diawali dengan sambutan dari takmir Masjid Al Husna Bapak Darmono, Spd.I yang intinya adalah sebagai berikut :
1. Mengucapkan salam kepada Tim safari dan seluruh jamaah yang telah menghadiri kegiatan.
2. Meminta maaf apabila dalam melakukan penyambutan dan penyediaan tempat yang masih banyak kekurangan.
3. Menyampaikan kegiatan yang ada di Masjid Al Husna setiap harinya dipakai sholat 5 waktu.
4. Menyampaikan sejarah Masjid Al Husna dan menyampaikan juga bahwa setiap Hari Minggu Legi diadakan Pengajian.
5. Dengan adanya acara Safari Jum'at ini masyarakat harus merasa senang dan bangga karena ternyata Masjid Al Husna ini di perhatikan oleh Pemkab Kulonprogo.
6. Pada tahun depan pada 2020 Masjid Al Husna akan dilaksanakan pembangunan agar terlihat lebih besar dan bersih.

Acara dilanjutkan pemberian bantuan BAZNAS kepada kaum duafa dan pedagang kecil yang dalam kesempatan tersebut ada 3 orang penerima dari jamaah masjid Al Husna, Pandowan, Galur.

Dilanjutkan sambutan dari Bupati Kulonprogo yaitu Bapak H.Sutejo yang pada intinya adalah sebagai berikut :
1. Mengucapkan Salam, Mengucapkan Syukur Kepada Tuhan YME atas rahmat dan hidayah-Nya kita dapat bertemu dan bertatap muka, Terimakasih warga Desa Pandowan yang telah bersama-sama hadir dalam acara Safari Shalat Jum'at ini.
2. Saya suka disini karena masjidnya sejuk dan bersih namun jangan sampai di Masjid Al Husna ini juga bersih jamaahnya ayo bersama-sama kita isi setiap Shalat Fardhu.
3. Bapak Hasto Wardoyo/Bapak Bupati lama sudah diangkat sebagai Kepala BKKBN di Jakarta maka saya yang menggantikan beliau dan kita do'akan semoga beliau dapat berjuang dengan baik dan sukses dalam bekerja.
4. Mohon do'anya agar saya dapat mengemban amanat sebagai Bupati Kulonprogo serta menyelesaikan tugas dan tanggung jawab yang telah ditinggalkan oleh Bapak Hasto Wardoyo.
5. Rencana Pencanangan KTR (Kawasan Tanpa Rokok) di Fasum (Fasilitas Umum) maupun Fasus (Fasilitas Khusus) oleh Pemkab Kulonprogo di wilayah Kabupaten Kulonprogo ini dan penggalangan Baznas agar lebih tepat sasaran serta program bedah rumah terus ditingkatkan.
6. Terimakasih atas sambutanya di Masjid Al Husna ini kepada Bapak Camat, Bapak Kades, Bapak Kapolsek, Bapak Danramil serta perangkat desa yang lainnya juga masyarakat yang sudah antusias dan meramaikan acara Safari Shalat Jum'at ini.

Selanjutnya acara ditutup dengan ramah tamah serta makan bersama di lingkungan Masjid Al Husna tersebut dengan Para Forkopimda dan Perangkat Desa Pandowan.

Kegiatan berakhir pukul 13.20 Wib berjalan aman kondusif dengan pengamanan terbuka maupun tertutup dari anggota Polsek Galur.

IP Address:3.141.244.201

20 September 2019 | 1.124 Kali
Arisan PKK
05 September 2019 | 1.057 Kali