Posko Relawan Lawan Covid-19 Kalurahan Pandowan Libatkan Pamong dan Tokoh Masyarakat

Administrator | 24 April 2020 09:37:12 | Berita Desa | 11 Kali

Pandowan, 22 April 2020. Dalam upaya pencegahan Covid-19, Pemerintahan Kalurahan Pandowan Kapanewon Galur mendirikan Posko Relawan Lawan Covid-19. Posko tersebut terletak di Komplek Balai Kalurahan Pandowan agar mudah diakses oleh masyarakat Pandowan.

Relawan tersebut terdiri dari kepala lingkungan, Ketua RT, Ketua RW, Dukuh, Pamong Kalurahan, Tokoh Masyarakat, Bhabinkamtibmas Pandowan, Babinsa Pandowan, Bidan Pandowan, BPK Pandowan, PKK dan Karang Taruna. Dalam menjaga posko para relawan telah dibekali dasar-dasar pencegahan Covid-19, seperti selalu menjaga jarak, rajin cuci tangan dan sejenisnya.

Disamping itu, Kalurahan Pandowan juga rutin melakukan penyemprotan disinfektan 2 kali seminggu secara swadaya yang dikoordinir masing-masing ketua RT dan Dukuh ditiap wilayahnya.